Tiramisu ein kulinarischer Leckerbissen
Tiramisu ein kulinarischer Leckerbissen nach dem Dinner in den USA!
Wenn wir zu Besuch bei unserer Familie in Kalifornien sind, koche ich natürlich ab und zu für meinen Sohn und seine kleine Familie. Ich mache es gerne und meine Schwiegertochter freut sich, wenn mal etwas anderes auf den Tisch kommt. Klar laden wir dann auch einige Freunde zum Essen ein, die lieben mein Schnitzel mit Kartoffelsalat.
Man tut sich zwar manchmal schwer die richtigen Zutaten zu bekommen, aber bei etwas Suche klappt das schon. Bis auf Quark, den ich einmal für eine Käsesahnetorte gebraucht hätte habe ich bisher alles bekommen.
Tiramisu klassisch mit Amaretto, Kaffee und Ladyfingers!
Auch in den USA ist Tiramisu ein kulinarischer Leckerbissen und wird sehr gerne als Dessert gegessen. Die Zutaten dafür, wie Mascarpone, und Löffelbiskuit gibt es deshalb überall zu kaufen, diese Kekse heißen dort übrigens Ladyfingers. Es gibt in den USA eine Kreation die auch sehr lecker ist, die Tiramisu Crepes. Das sind hauchdünne Schokoladenpfannkuchen mit der Tiramisu-Creme gefüllt und schmecken super.
Ich habe mich aber für die klassische Variante mit Kaffee und Amaretto entschieden, sie ist schnell gemacht und schmeckt jedem. Da auch Kinder dabei waren gab es für sie das Tiramisu ohne Alkohol und Kaffee.
Zutaten für 12 Personen
750 g Mascarpone
250 g Frischkäse
600 ml Schlagsahne
400 g Puderzucker
100 ml Milch und zwei Päckchen Vanillezucker.
500 g Löffelbiskuits
200 ml Amaretto
800 ml starker Kaffee oder Espresso
Kakaopulver zum bestreuen
Die Zubereitung ist sehr einfach und geht schnell!
In einer großen Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Milch verrühren und zur Seite stellen. Danach die Sahne steif schlagen und vorsichtig zu der Mascarbonemasse geben.
Den Kaffee und den Likör zusammen in eine Schüssel geben, die Löffelbiskuits darin zur Hälfte eintauchen und sie nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Nun wird eine Schicht Mascarponecreme darauf verteilt. Das Ganze noch einmal wiederholen, also nochmal Kekse und Creme. Danach Frischhaltefolie darauf und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, länger wäre noch besser.
Für die lieben Kleinen habe ich den Amaretto durch kalten Kakao ersetzt und darüber eine Schicht Schokoladensauce verteilt.
Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen und fertig ist der kulinarische Leckerbissen.
Das Tiramisu war so schnell aufgegessen, dass ich mich beeilen musste, schnell noch ein Foto zu machen.
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das wenige schöne … was es in California nicht gibt … bringt ihr hin … das nenne ich eine WIN – WIN situation … 😎
Tiramisu und aller Leckerbissen werden heutzutage international. Solange es andere Arten gibt, wird es schon um Einiges interessanter. 🙂
Hab noch nie Tiramisu gegessen… Irgendwie komme ich da nicht ran, weiß auch nicht warum. Dabei sieht das echt lecker aus 😉
Danke für dein Rezept.
Alles liebe
lecker sache und halt immer einfach und begeistert jeden 🙂
Ich bin ein rießiger Tiramisu Fan 🙂 Aber das BESTE macht immer nochmeine Mama, da kommt einfach keines ran gg Vielleicht poste ich auch mal das Rezept, wenn sie es mir verrät 🙂
LG Danie
Hmmm ich liebe gutes Tiramisu! Aber leider gibt es auch einige verpannschte Versionen, die ich persönlich ganz furchtbar finde!
Oh ja! Das klingt nach einer sehr guten Ideen! Muss ich auch unbedingt mal wieder machen 🙂
Und ab in die Favoriten gelegt!
Mhhm das Rezept seht sehr lecker aus, aber das beste Tiramisu macht immer die Mama ?
Liebe Grüße Fabian
Oh ja! Die Americaner lieben neben dem Cheesecake auch eine Ladung Tiramisu! Das Rezept klingt so lecker!
Ich darf bloß nicht mit einem Löffelchen anfangen zu schlemmen 🙂
LG, Alex.
Tiramisu geht immer egal wo! Dein Rezept probiere ich als leidenschaftlicher Hobbykoch auf jeden Fall aus!
Sag mir Bescheid, wie es geschmeckt hat.
Jaja, die Amis klauen gerne von anderen was lecker ist. Dabei ist Tiramisu doch eindeutig italienisch. Bei deinem Rezept läuft ir trotzdem das Wasser im Mund zusammen.
Tiramisu ist immer was leckeres 🙂
Wegen meiner Ernährungsumstellung esse ich es aber nicht mehr 😀
Yummy, das sieht aber lecker aus!
Danke Dir für das Rezept!
Hab einen schönen Tag!
xoxo Jacqueline
http://www.hokis1981.com
Lecker!
Das Rezept werde ich meiner Frau mitbringen. Einmal kann man ja Sündigen! 😛
Gruß
Daniel
Huhu Sigrid,
das sieht ja lecker aus!
Da ich aber keinen Kaffeegeschmack mag, würde ich das Rezept mit Kakao lieber machen :3
Wünsche Dir einen schönen Tag, Alina
Wünsche ich dir auch. Dankeschön!
Liebe Sigrid,
Tiramusi ist einfach immer ein Leckerbissen. Ich habe schon ewig keines mehr selbst gemacht – jetzt probiere ich es wieder. Bin schon gespannt wie es mir gelingt.
danke Dir für diese tolle Inspiration!
Liebe Grüße und schönen Abend!
Verena
Ich liebe Tiramisu! Sieht sehr lecker aus.:)
seraphinalikesbeauty.blogspot.de
Die sieht ja mega lecker aus. Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Jasmin
Freut mich das es dir gefällt. Liebe Grüße
Liebe Sigrid, das sieht ja echt genial aus. Und dafür werde ich alle Zuckervorsätze dezent über den Haufen werfen. Wird ausprobiert! LG Julia
Dankeschön und Liebe Grüße
Du machst es mir mit deinen Rezepten nicht einfach auf Zucker zu verzichten 😀 Ich liebe Tiramisu und …ja ich liebe es. Punkt! 🙂
Liebe Grüße
Nadine
Da gibt es bestimmt auch zuckerfreie Varianten. Liebe Grüße Sigrid
Ich wollte eben anfangen mit Nachbacken/Kochen, da musstte ich sehen, dass die beiden Moderatoren von Die Elite den Amaretto weggesoffen haben und mit der Mascarpone und einer Plane eine Kinderrutschbahn auf einer Wiese gebaut haben.
Beste Grüße
Marlena, gemobbte Praktikantin bei Die Elite
Oh mein Gott, sag mal bist du sicher das es auch die richtige Praktikumsstelle für dich ist? Saufen muss man ja nicht lernen und rutschen kannst sicher auch schon.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallöchen,
das sieht ja fantastisch aus 🙂 Beim nächsten Mal kannst du mich gerne einladen 😀
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Kein Problem, dann mach ich eine Portion mehr.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid
Das sieht so lecker aus!
Das werde ich sehr gerne mal ausprobieren! Yummy
Hab einen schönen Abend!
xoxo
Jacqueline
mmmh da könnte ich mich reinlegen. ICH LIEBE ES! 😀 Esse zwar nur und mache es nicht selbst, aber ich weiß wo ich die leckersten bekomme 🙂 Danke dennoch für das Rezept!
Alles Liebe,
Verena
Ich kann da auch nicht wiederstehn, sind fast schon wieder alle weg. Morgen backe ich Neue!
Liebe Grüße
Sigrid
Ohh lecker Tiramisu! Das wärs jetzt. das mit dem Quark nicht kriegen kenne ich gibts in auch Norwegen nicht, in Schweden dagegen schon.
LG aus Norwegen
Ina
http://www.mitkindimrucksack.de
Das war ganz schlimm wir sind von Laden zu Laden gerannt, bis wir so etwas Ähnliches gefunden haben.
Liebe Grüße
Sigrid
Das beste Tiramisu hatte ich in Rom. Nicht zu schwer und richtig schön mit Espresso durchtränkt ?
Ach ja Rom, dass ist eine meiner Lieblingsstädte.
Liebe Grüße
Sigrid
ohh ich wusste ja ehrlich gesagt nicht mal, dass Amerikaner Timarisu so kennen, also wie wir es kennen – absolute Wissenslücke 😉
ich muss aber auch gestehen, dass ich NOCH NIE Timarisu gegessen habe! das ist dann wohl eine absolute kulinarische Lücke! das schaut nämlich super lecker aus 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Das solltest du dir wirklich mal gönnen liebe Tina, es schmeckt einfach lecker und man kann nicht mehr aufhören.
Ganz liebe Grüße
Sigrid
Hi,
ich wollte schon lange Tiramisu selber machen, daher kommt dein Rezept wie gerufen. Klingt eigentlich nicht sooo schwierig. 🙂
Lg
Steffi
Das geht ganz leicht ohne großen Aufwand und schmeckt himmlisch.
LG
Sigrid
Hallo in die Runde 🙂
Ich lebe in Pennsylvania – eher ländlich – und habe hier leider noch keinen Mascarpone für meinen Lieblingsdessert gefunden. Könnt ihr mir sagen, wo ich den in den USA beziehen kann? Gibts es vielleicht online eine Möglichkeit?
Danke für Euren Rat!
LG, Lisa
Den findest du zum Beispiel bei Walmart!
LG
Sigrid