Tiramisu ein kulinarischer Leckerbissen

Tiramisu Dessert USA – ein Leckerbissen nach dem Dinner
Wenn wir in Kalifornien bei unserer Familie sind, wird der Abend oft gemütlich und lecker – denn ich liebe es zu kochen! Besonders nach einem schönen Dinner freuen sich alle auf ein feines Dessert. Dieses Mal stand ein Klassiker auf dem Plan: das Tiramisu Dessert, wie es auch in den USA sehr beliebt ist.
📌 Hinweis: Dieser Beitrag wurde vor Kurzem umfassend überarbeitet und mit neuen Informationen ergänzt.
Warum das Tiramisu Dessert in den USA so beliebt ist
Obwohl das Tiramisu ursprünglich aus Italien stammt, hat es längst einen festen Platz in den Dessertkarten amerikanischer Restaurants gefunden. Vor allem in Kalifornien sieht man es häufig auf den Speisekarten. Kein Wunder – das Zusammenspiel aus weicher Creme, aromatischem Kaffee, Amaretto und fluffigem Biskuit ist einfach unwiderstehlich.
Auch in den USA bekommt man problemlos die benötigten Zutaten. Besonders beliebt sind dort auch Varianten wie Tiramisu-Cupcakes, Tiramisu-Crepes oder sogar Tiramisu-Milkshakes.
Tiramisu Dessert selber machen – das klassische Rezept
Ich habe mich für die traditionelle Variante entschieden – natürlich mit einem kleinen Trick: zwei Versionen, eine mit und eine ohne Alkohol, damit auch die Kinder mitnaschen können.
Zutaten für ca. 12 Portionen
- 750 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse
- 600 ml Schlagsahne
- 400 g Puderzucker
- 100 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Löffelbiskuits (Ladyfingers)
- 200 ml Amaretto
- 800 ml starker Kaffee oder Espresso
- Kakaopulver zum Bestreuen
Die Zubereitung ist sehr einfach und geht schnell!
Zuerst Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Milch in einer großen Schüssel cremig rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer separaten Schale Amaretto mit Kaffee mischen. Jetzt die Löffelbiskuits kurz eintauchen und in eine Auflaufform schichten.
Eine Lage Creme darübergeben und den Vorgang ein zweites Mal wiederholen. Danach für mindestens vier Stunden – besser über Nacht – in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp für Kinder
Statt Amaretto verwende ich für die Kleinen kalten Kakao – das macht das Dessert schokoladig-süß und familienfreundlich. Eine Schicht Schokosauce als Topping macht’s perfekt!
Persönliche Tipps und Erinnerungen
Unser kleiner Enkel in Los Angeles liebt diese süße Nachspeise – vor allem, wenn er beim Schichten helfen darf. Und weil unsere Gäste es ebenso lieben, wird das Tiramisu Dessert USA oft der süße Abschluss unserer Grillabende auf der Terrasse.
Das Dessert ist nicht nur schnell zubereitet, sondern macht auch optisch richtig was her. Meist ist es so schnell aufgegessen, dass ich mich beeilen muss, noch ein Foto zu machen!
Wenn du gerne naschst oder kulinarische Klassiker aus den USA entdecken möchtest:
🔗 Smores – Süße Leckerei aus den USA
Fazit: Tiramisu Dessert USA – ein Klassiker zum Verlieben
Ob beim Familienessen, BBQ oder einfach nur so – das Tiramisu Dessert USA ist immer ein Volltreffer. Es vereint Cremigkeit, Süße und eine leicht herbe Kaffeenote mit der zarten Textur der Löffelbiskuits. Ein Dessert, das die Herzen aller Gäste höher schlagen lässt – egal ob in Deutschland oder Kalifornien.
🌐 Weitere Inspirationen entdecken (externer Link)
Entdecke mehr von My Travel Diary USA
Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.
das wenige schöne … was es in California nicht gibt … bringt ihr hin … das nenne ich eine WIN – WIN situation … 😎
Tiramisu und aller Leckerbissen werden heutzutage international. Solange es andere Arten gibt, wird es schon um Einiges interessanter. 🙂
Hab noch nie Tiramisu gegessen… Irgendwie komme ich da nicht ran, weiß auch nicht warum. Dabei sieht das echt lecker aus 😉
Danke für dein Rezept.
Alles liebe
lecker sache und halt immer einfach und begeistert jeden 🙂
Ich bin ein rießiger Tiramisu Fan 🙂 Aber das BESTE macht immer nochmeine Mama, da kommt einfach keines ran gg Vielleicht poste ich auch mal das Rezept, wenn sie es mir verrät 🙂
LG Danie
Hmmm ich liebe gutes Tiramisu! Aber leider gibt es auch einige verpannschte Versionen, die ich persönlich ganz furchtbar finde!
Oh ja! Das klingt nach einer sehr guten Ideen! Muss ich auch unbedingt mal wieder machen 🙂
Und ab in die Favoriten gelegt!
Mhhm das Rezept seht sehr lecker aus, aber das beste Tiramisu macht immer die Mama ?
Liebe Grüße Fabian
Oh ja! Die Americaner lieben neben dem Cheesecake auch eine Ladung Tiramisu! Das Rezept klingt so lecker!
Ich darf bloß nicht mit einem Löffelchen anfangen zu schlemmen 🙂
LG, Alex.
Tiramisu geht immer egal wo! Dein Rezept probiere ich als leidenschaftlicher Hobbykoch auf jeden Fall aus!
Sag mir Bescheid, wie es geschmeckt hat.
Jaja, die Amis klauen gerne von anderen was lecker ist. Dabei ist Tiramisu doch eindeutig italienisch. Bei deinem Rezept läuft ir trotzdem das Wasser im Mund zusammen.
Tiramisu ist immer was leckeres 🙂
Wegen meiner Ernährungsumstellung esse ich es aber nicht mehr 😀
Yummy, das sieht aber lecker aus!
Danke Dir für das Rezept!
Hab einen schönen Tag!
xoxo Jacqueline
http://www.hokis1981.com
Lecker!
Das Rezept werde ich meiner Frau mitbringen. Einmal kann man ja Sündigen! 😛
Gruß
Daniel
Huhu Sigrid,
das sieht ja lecker aus!
Da ich aber keinen Kaffeegeschmack mag, würde ich das Rezept mit Kakao lieber machen :3
Wünsche Dir einen schönen Tag, Alina
Wünsche ich dir auch. Dankeschön!
Liebe Sigrid,
Tiramusi ist einfach immer ein Leckerbissen. Ich habe schon ewig keines mehr selbst gemacht – jetzt probiere ich es wieder. Bin schon gespannt wie es mir gelingt.
danke Dir für diese tolle Inspiration!
Liebe Grüße und schönen Abend!
Verena
Ich liebe Tiramisu! Sieht sehr lecker aus.:)
seraphinalikesbeauty.blogspot.de
Die sieht ja mega lecker aus. Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Jasmin
Freut mich das es dir gefällt. Liebe Grüße
Liebe Sigrid, das sieht ja echt genial aus. Und dafür werde ich alle Zuckervorsätze dezent über den Haufen werfen. Wird ausprobiert! LG Julia
Dankeschön und Liebe Grüße
Du machst es mir mit deinen Rezepten nicht einfach auf Zucker zu verzichten 😀 Ich liebe Tiramisu und …ja ich liebe es. Punkt! 🙂
Liebe Grüße
Nadine
Da gibt es bestimmt auch zuckerfreie Varianten. Liebe Grüße Sigrid
Ich wollte eben anfangen mit Nachbacken/Kochen, da musstte ich sehen, dass die beiden Moderatoren von Die Elite den Amaretto weggesoffen haben und mit der Mascarpone und einer Plane eine Kinderrutschbahn auf einer Wiese gebaut haben.
Beste Grüße
Marlena, gemobbte Praktikantin bei Die Elite
Oh mein Gott, sag mal bist du sicher das es auch die richtige Praktikumsstelle für dich ist? Saufen muss man ja nicht lernen und rutschen kannst sicher auch schon.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallöchen,
das sieht ja fantastisch aus 🙂 Beim nächsten Mal kannst du mich gerne einladen 😀
Liebst Linni
http://www.linnisleben.de
Kein Problem, dann mach ich eine Portion mehr.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid
Das sieht so lecker aus!
Das werde ich sehr gerne mal ausprobieren! Yummy
Hab einen schönen Abend!
xoxo
Jacqueline
mmmh da könnte ich mich reinlegen. ICH LIEBE ES! 😀 Esse zwar nur und mache es nicht selbst, aber ich weiß wo ich die leckersten bekomme 🙂 Danke dennoch für das Rezept!
Alles Liebe,
Verena
Ich kann da auch nicht wiederstehn, sind fast schon wieder alle weg. Morgen backe ich Neue!
Liebe Grüße
Sigrid
Ohh lecker Tiramisu! Das wärs jetzt. das mit dem Quark nicht kriegen kenne ich gibts in auch Norwegen nicht, in Schweden dagegen schon.
LG aus Norwegen
Ina
http://www.mitkindimrucksack.de
Das war ganz schlimm wir sind von Laden zu Laden gerannt, bis wir so etwas Ähnliches gefunden haben.
Liebe Grüße
Sigrid
Das beste Tiramisu hatte ich in Rom. Nicht zu schwer und richtig schön mit Espresso durchtränkt ?
Ach ja Rom, dass ist eine meiner Lieblingsstädte.
Liebe Grüße
Sigrid
ohh ich wusste ja ehrlich gesagt nicht mal, dass Amerikaner Timarisu so kennen, also wie wir es kennen – absolute Wissenslücke 😉
ich muss aber auch gestehen, dass ich NOCH NIE Timarisu gegessen habe! das ist dann wohl eine absolute kulinarische Lücke! das schaut nämlich super lecker aus 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Das solltest du dir wirklich mal gönnen liebe Tina, es schmeckt einfach lecker und man kann nicht mehr aufhören.
Ganz liebe Grüße
Sigrid
Hi,
ich wollte schon lange Tiramisu selber machen, daher kommt dein Rezept wie gerufen. Klingt eigentlich nicht sooo schwierig. 🙂
Lg
Steffi
Das geht ganz leicht ohne großen Aufwand und schmeckt himmlisch.
LG
Sigrid
Hallo in die Runde 🙂
Ich lebe in Pennsylvania – eher ländlich – und habe hier leider noch keinen Mascarpone für meinen Lieblingsdessert gefunden. Könnt ihr mir sagen, wo ich den in den USA beziehen kann? Gibts es vielleicht online eine Möglichkeit?
Danke für Euren Rat!
LG, Lisa
Den findest du zum Beispiel bei Walmart!
LG
Sigrid