Paprika-Frikadellen mit Pellkartoffeln!
Paprika-Frikadellen mit Pellkartoffeln Tomatenscheiben und Salat!
Ich wollte einmal nicht die normalen Frikadellen machen die jeder kennt. Es gibt ja ganz viele Variationen, da sind der Kreativität wirklich keine Grenzen gesetzt. Ich habe mich entschieden Paprika-Frikadellen mit Pellkartoffeln zu zaubern. Sie haben sehr lecker geschmeckt.
Frikadellen sind immer ein sehr schmackhaftes Essen, dass schnell geht, recht preiswert ist und bei denen man seiner Fantasie freien Lauf lassen kann.
In 45 Minuten auf dem Tisch.
Meine Einkaufsliste für 4 Personen
- 1 geschälte Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote,
- natürlich geht auch eine rote oder gelbe
- etwas Butter
- 1 Essiggurke
- 400 g Hackfleisch
- 800 g Kartoffeln
- 125 g Reis, 1 Kochbeutel
- 2 Eier
- 3 Tomaten
- Salz, Pfeffer, etwas Mehl,
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojasoße
- 1 Rama Cremfine zum Kochen 250 ml. Das hat nur 7% Fett.
- Ist ideal für die leichte Küche.
Zwiebel und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten bis sie glasig sind. Auch die Essiggurke fein Würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Reis, die zwei aufgeschlagenen Eier dazugeben und mit 1/8 l Wasser vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Frikadellen formen leicht in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Diese dabei ab und zu wenden. Dann bei 100 Grad zum warmhalten in die Backröhre stellen, bis die Soße und die Beilagen fertig sind. Nun die in der Zwischenzeit gekochten Pellkartoffeln schälen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Sojasoße und das Rama Cremefine in den Bratensatz gießen und mit dem Schneebesen rühren bis die Soße schön gebunden ist. Diese dann bei Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Paprika-Frikadellen mit Pellkartoffeln und den gewürzten Tomatenscheiben anrichten und die Soße dazu geben. Dazu passt sehr gut Kopfsalat oder Gurkensalat.
Ich wünsche euch Guten Appetit
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Super Rezept habe ich heute mal ausprobiert….schmeckt wirklich sehr gut
Dankeschön freut mich!
Habe probiert, schmeckt super!
Hört sich gut an.
Liebe Sigrid,
ich mag herzhafte Gerichte – bei uns in Österreich heißt das „Faschiertes“ … ich muss immer wieder schmunzeln wenn ich deine Rezepte lese … wir sind gar nicht so weit voneinander entfernt und haben doch ganz andere Ausdrücke für die gleichen Dinge ;-). Danke für dieses Rezept – ich werde deine Variante sehr gerne ausprobieren.
Hab einen schönen Abend!
Verena
Da habe ich jetzt wieder etwas gelernt, liebe Verena. Die Oma meines Mannes war aus Schlesien und die sagte Faschiertes zur Hackfleischsauce.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Sigrid