Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen
Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen, herzhaft und deftig.
So eine Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen ist genau das Richtige bei diesem schmuddelig, kalten Aprilwetter und ruck zuck gekocht ist sie auch. Man kann sie in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. Mit Würstchen, mit Speck, mit Kassler ja sogar mit Krabben und alle schmecken lecker. Ich koche meine Kartoffelsuppe immer nach dem Rezept meiner Oma. Beim zubereiten der Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen erinnere ich mich gerne an meine Kindheit zurück und daran, wie ich sie bei meiner Oma gerne gegessen habe. Auch meine Kinder und Enkel lieben diese Suppe sehr und ich hoffe auch sie werden sich später genauso gerne an mich erinnern, wenn sie diese Suppe essen, wie ich mich wehmütig an die schöne Zeit mit meiner Oma erinnere.
Für die Kartoffelsuppe nehme ich immer eine mehlige Kartoffelsorte, damit die Suppe schön sämig wird.
Zutaten 4 Personen
300g Räucherbauch
600g Kartoffeln
8 Wiener Würstchen
2 Zwiebeln
3 Karotten
1 Stück Lauch, halbe Stange
1 Stück ca 100g Sellerie
1,5l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Mayoran
gehackte Petersilie
Zubereitung der Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser dünsten.
Die Zwiebel, Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und alles in kleine
Stücke schneiden. Das Gemüse zum Speck in den Topf geben und mehrmals wenden bis alles schön glasig geworden ist. Nun die Brühe dazu gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Mayoran abschmecken und zugedeckt ca 30 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Nach der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer zerkleinern, die Wiener zur Suppe geben und heiß werden lassen. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt frisches, knuspriges Bauernbrot.
Guten Appetit
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Hallo Sigrid,
ich liebe Suppen und Eintöpfe. Das Rezept werde ich ausprobieren, wenn es etwas kälter ist! Danke für die Vorstellung!
Viele Grüße
Andreas
Das stimmt, es ist mehr ein Gericht für kühlere Tage.
Hmm, bei uns im 38er Plz-Bereich sind es heute 14°. Die Suppe köchelt bereits…
Sigrid, kann es sein, dass wir die gleiche Oma haben? 😉
Anstatt Petersilie nehme ich gern Selleriegrün.
Herbstliche Grüsse
Das schmeckt bestimmt auch lecker. Liebe Grüße
Liebe Sigrid,
für mich ist das die perfekte Suppe! Ich liebe Kartoffelsuppe und mit Würstchen drinnen, werde ich auch sicherlich satt 😉 … ohne Einlage finde ich Suppen nämlich nie so richtße ig ergiebig. Da habe ich nach kurzer Zeit immer gleich wieder Hunger. Danke für dein Rezept!
Liebe Grüße aus Österreich
Verena
ohh ja, solche Suppen sind wirklich das beste – sowohl bei Schmuddel, als auch bei zwar schönem, aber bitterkaltem Winterwetter 😉
habe ewig keine Kartoffelsuppe mehr gegessen … für mich dann bitte mit Veggiewürstchen und/ oder Tofu, da hätte ich jetzt auch richtig Appetit drauf 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Das würde sicher mit Veggiewürstchen auch sehr gut schmecken, oder einfach nur pur.
Liebe Grüße
Sigrid
Super jetzt habe ich Hunger! Danke für das Rezept, da weiß ich was demnächst mal wieder gekocht wird.
Lg aus Norwegen
Ina