Heidelbeerkuchen mit Butterstreuseln süß und lecker!
Heidelbeerkuchen mit Butterstreuseln Klaus Lieblingskuchen!
Heute haben mich in der Kühltheke im örtlichen Supermarkt wieder einmal die Heidelbeeren angelacht. Natürlich wären frische besser, aber für das Rezept von Klaus Lieblingskuchen eignen sich auch sehr gut gefrorene Heidelbeeren. Klaus mag Streuselkuchen im Allgemeinen sehr gerne, aber dem mit Heidelbeeren kann er überhaupt nicht widerstehen. Wenn ich ihm eine Freude machen möchte backe ich ihm diesen himmlischen Heidelbeerkuchen mit Butterstreuseln. Er ist wunderbar saftig und schmeckt einfach fantastisch.
Heute wollte ich ihn überraschen also gab es was Süßes für meinen Süßen!
Den Kuchen dürft Ihr euch nicht entgehen lassen, denn er schmeckt wirklich sehr lecker.
Zutaten für den Teig
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl und 50 ml Milch
Für den Belag braucht man 700g Heidelbeeren frisch oder gefroren.
Zutaten für die Streusel
125 g Zucker, 125 g Butter und 125 g Mehl
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser vorbereiten und den Ofen auf 175° Grad vorheizen.
Alls erstes die Zutaten (Zucker, Butter, Mehl) für die Streusel miteinander verkneten, denn diese müssen bis sie gebraucht werden in den Kühlschrank gestellt werden.
Für den Teig die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier, Milch, Vanillezucker und Backpulver unterrühren und nach und nach das Mehl dazu geben, bis ein guter Rührteig entsteht. Den Teig dann in die bereit gestellte Springform geben und schön glatt streichen. Jetzt werden die in einem Sieb aufgetauten kleinen, blauen Früchtchen gleichmäßig darauf verteilt, sie leicht anzudrücken sollte man nicht vergessen. Danach noch die Streusel darüber krümeln und ab in den Backofen auf die mittlere Schiene damit.
Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 175 Grad Ober Unterhitze backen und noch gute 10 Minuten im ausgeschaltetem Backofen stehen lassen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Man kann ihn leicht warm oder auch kalt essen. Der Heidelbeerkuchen mit Butterstreuseln schmeckt pur genauso gut wie zum Beispiel mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.
Diesen himmlischen Kuchengenuß solltet ihr euch nicht entgehen lassen.
Guten Appetit!
Entdecke mehr von My Travel Diary USA
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
mmmh lecker….ich steh ja so auf die Butterstreusel!! 🙂
Alles Liebe,
Verena
Hallo liebe Sigrid,
vielen Dank für das tolle Rezept! Ich liebe ja alle Kuchen mit Streusel hmmmm lecker.
Das werde ich auf jeden Fall mal nachmachen.
Liebe Grüße
Ronja
hahah meine mama macht immer einen ähnlichen kuchen u ich liebe ihn!
glg katy
http://www.lakatyfox.com
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Das sieht ja allles super lecker aus
http://carrieslifestyle.com
Das ist ja mal wieder ein tolles Rezept! Ich liebe Heidelbeeren ? Und dann auch noch in einem Kuchen ? Perfekt. Danke für die Anleitung!
Liebst Linni
Ein tolles Rezept! Vielen Dank dafür, ich liebe Heidelbeeren und Streusel.
Das glaube ich sofort, dass das Klaus Lieblingskuchen ist. Sieht auch verdammt lecker aus! 🙂
Liebe Grüße,
Verena
ohh ich kann sehr gut verstehen dass das Klaus‘ Lieblingskuchen ist – der klingt und schaut wirklich super lecker aus 🙂
ich mag ja auch generell alle Kuchen mit Streuseln sehr gerne! mit Blaubeeren hab ich es aber noch nicht probiert 😉
liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Ich glaube es wird Zeit Klaus mal wieder seinen Lieblingskuchen zu backen. Er ist so fleißig im Garten, da hat er sich den Kuchen verdient.
Liebe Grüße
Sigrid