Bayerischer Wurstsalat mit Tomaten und Gurke
Bayerischer Wurstsalat mit Tomaten und Gurke schmeckt immmer
Ein Bayerischer Wurstsalat mit Tomaten und Gurke schmeckt immer auch während der kalten Jahreszeit. Ob als Appetitanreger vor der Hauptspeise, oder schmackhafte Brotzeit zwischendurch. Natürlich eignet er sich auch als leckeres Abendessen. Ein Wurstsalat ist auch sehr beliebt auf jedem Party Buffet und in der wärmeren Jahreszeit in jedem bayerischen Biergarten zu finden. Es gibt in in vielen Variationen. Ob mit Käse, Paprika, Radieschen, je nach Geschmack. Beim Wurstsalat sind der Phantasie und der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Es gibt ihn auch schon zum Verzehr fertig fast bei jedem Metzger im Angebot. Mal heißt er Bayerischer Wurstsalat, mal Bayreuther Wurstsalat, mal Partysalat.
Ein Bayerischer Wurstsalat mit Tomaten und Gurke wird bei uns aber am liebsten gegessen. Ich mache meinen Wurstsalat natürlich immer selber. Es geht ruckzuck und ist kein großer Aufwand.
4 Fleischwürste
4 Essiggurken groß
1 Zwiebel groß
5 Tomaten
etwas Senf
Salz und Pfeffer
Essig oder Gurkenbrühe
Die vier Fleischwürste enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.Diese kann man halbieren oder im ganzen lassen. Die Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und dann in Scheiben schneiden. Ebenso verfahren mit den Essiggurken. Mun alles in eine große Schüssel füllen. Die Gurkenbrühe durch ein Sieb in ein passendes Gefäß gießen und mit Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses über den Salat geben. Wenn man es etwas sauerer möchte noch etwas Essig dazugeben. Der Wurstsalat sollte immer schon etwas eher fertiggestellt werden damit er gut durchziehen kann. Dafür am besten zwei Stunden vor dem Verzehr zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Zum Bayerischen Wurstsalat mit Tomaten und Gurke passt am besten eine herzhafte Laugenbrezn oder ein kräftiges Bauernbrot und natürlich ein kühles Bier.
Entdecke mehr von My Travel Diary USA
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Liebe Sigrid,
also ich bin ja gar kein Fan von Wurstsalaten … ehrlich gesagt 😉 … aber mein Mann liegt mir ständig damit in den Ohren, dass er sich öfter Wurstsalat wünscht. Mhhh…danke dir habe ich jetzt ein Rezept und das werde ich ausprobieren!
Liebste Grüße
Verena
Na dann mach ihm doch mal einen richtig bayerischen Wurstsalat, liebe Verena…..lach
Ganz liebe Grüße
Sigrid